2008/01/18

[Salad日記] Antipasti風

早速、新しい食材の開拓が面倒くさくなってきました。精肉類の変わったやつはどうしても躊躇いがあって手が出ないし、この国は(この町は?)デパ地下でも生鮮食品の種類が限られている 1 。とにかく、赤ピーマンのギリシャチーズ詰め、というantipasti(antipasto?)を買ったので、それを中心に考えました。

こちらは暖冬だそうで、寒さも若干和らいで、すでに春の予感がしています。日が長くなっていくのも、脳の奥深くで感知されている模様、太陽光がこんなにありがたいものだとは... こんな気分から、少し夏らしく仕立ててみました。

茄子・ズッキーニ・ニンジンをオリーブオイルで揚げたのですが、節約して、2、300mlしか使わなかったため、上がり具合は今ひとつでした。でもオリーブオイルというのはおいしいものですね。あと、しまりがないので、フェタチーズをのせました。




1. 東京やアメリカの都会が、異常なだけかもしれない。

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