2007/04/18

[Salad日記] ベーコンとアスパラガスと春玉葱

どうしてもニンニクが食べたいが、明日の朝は偉い人と面会である...茹でればよいか。アスパラをベーコンで巻いたのですが、中にはニンニクを挟んで、それをざっと湯がきました。このアスパラ・ニンニク・ベーコンとオリーブとレタスを、挽きたてパルマチーズと挽きたてこしょうで軽く混ぜました。ついでに、甘いspring onionを丸ごとその湯がき汁で5分ほど軽く煮て、半分添えました。

盛りつけはどうひっくり返しても上手くいかなかったが、Parmesan cheeseが甘い玉葱とアスパラガスの味を引き立てて、とてもおいしかったです。

1 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

アスパラとベーコンの組み合わせは美味しいよね。それにしても…チーズが好きだね!笑

そしていつの間にか、リンクありがとう。
嬉しいです。が、注文がひとつ…。
macchiatoじゃなくてmacciatoなのです。